Atole de elote, uva y manzana

    Atole de elote, uva y manzana

    13cocineros la guardaron
    29min


    6 personas hicieron esta receta

    Esta receta es tan fácil como deliciosa. Los granos de elote se muelen con las uvas y se mezclan con leche y puré de manzana para dar vida a esta exquisita bebida mexicana.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 150 gramos de elotes tiernos, desgranados
    • 300 gramos de uvas verdes, sin semillas
    • 1 litro de leche entera
    • 1 taza de puré de manzana
    • 1 lata de leche condensada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Muele los granos de elote junto con las uvas y un poco de leche. Cuela y vierte a una olla grande a fuego medio.
    2. Cuando esté caliente, agrega el puré de manzana y la leche condensada. Cocina a fuego suave, moviendo hasta que espese.
    3. Añade la leche entera y mantén a fuego suave, moviendo constantemente, hasta que vuelva a hervir.
    4. Verifica el sabor y sirve.

    Nota:

    Agrega más leche si lo deseas más ligero o más leche condensada si lo quieres más dulce.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    ElizabethSanchez
    2

    - - 11 diciembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas