Gelatina de nopal

¡Una verdadera delicia! Los nopales y las tunas se reencuentran en esta gelatina que puedes disfrutar sin remordimientos.

Don Chuy

Ingredientes

Rinde: 1 gelatina

  • 3 nopales, en trozos
  • 5 tazas de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 sobres o 3 cucharadas de grenetina
  • ½ taza de agua fría para hidratar la grenetina
  • 1 cucharadita de esencia de almendras
  • Rodajas de tuna, para adornar

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas35min 

  1. Coloca los nopales en una olla con 2 tazas de agua. Deja que hiervan a fuego alto, baja la flama y cocina a fuego suave de 10 a 15 minutos. Licúa, cuela y reserva.
  2. En una olla mediana, calienta 3 tazas de agua junto con la leche condensada. Cuando rompa el hervor, retira del fuego y deja enfriar un poco.
  3. En un tazón chico mezcla el agua y la grenetina. Revuelve hasta que se esponje y se vea sólida. Caliéntala “a baño María” o en el microondas hasta que tome una consistencia líquida.
  4. Vierte la grenetina en la olla con leche y mueve hasta disolver los grumos.
  5. Agrega los nopales licuados y la esencia de almendras. Mezcla bien.
  6. Vacía en un molde y refrigera hasta que se cuaje, entre 2 y 3 horas. Desmolda y decora a tu gusto con rodajas de tuna.

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