Gelatina de nopal

    Gelatina de nopal

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    3horas35min


    4 personas hicieron esta receta

    ¡Una verdadera delicia! Los nopales y las tunas se reencuentran en esta gelatina que puedes disfrutar sin remordimientos.

    Ingredientes
    Rinde: 1 gelatina

    • 3 nopales, en trozos
    • 5 tazas de agua
    • 1 lata de leche condensada
    • 4 sobres o 3 cucharadas de grenetina
    • ½ taza de agua fría para hidratar la grenetina
    • 1 cucharadita de esencia de almendras
    • Rodajas de tuna, para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas35min 

    1. Coloca los nopales en una olla con 2 tazas de agua. Deja que hiervan a fuego alto, baja la flama y cocina a fuego suave de 10 a 15 minutos. Licúa, cuela y reserva.
    2. En una olla mediana, calienta 3 tazas de agua junto con la leche condensada. Cuando rompa el hervor, retira del fuego y deja enfriar un poco.
    3. En un tazón chico mezcla el agua y la grenetina. Revuelve hasta que se esponje y se vea sólida. Caliéntala “a baño María” o en el microondas hasta que tome una consistencia líquida.
    4. Vierte la grenetina en la olla con leche y mueve hasta disolver los grumos.
    5. Agrega los nopales licuados y la esencia de almendras. Mezcla bien.
    6. Vacía en un molde y refrigera hasta que se cuaje, entre 2 y 3 horas. Desmolda y decora a tu gusto con rodajas de tuna.

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