Plátanos flameados

    Plátanos flameados

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    29min


    9 personas hicieron esta receta

    Plátanos en una salsa de azúcar con un toque de naranja, flameados con coñac y servidos con helado de vainilla y nuez picada.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de azúcar estándar
    • 30 gramos de mantequilla
    • 1 limón, el jugo
    • 1/3 de taza de jugo de naranja natural
    • 8 plátanos Tabasco, firmes
    • ¼ de taza de licor de naranja
    • 2/3 de taza de nuez, picada
    • ¼ de taza de coñac
    • Helado de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el azúcar en una cacerola chica a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que se forme un caramelo claro (no lo dejes quemar porque se amarga). Agrega la mantequilla y sigue revolviendo.
    2. Añade los jugos de limón y de naranja y continúa moviendo.
    3. Pela los plátanos, pártelos a la mitad, a lo largo y agrégalos a la sartén, bañándolos completamente con la salsa. Cocina a fuego suave hasta que se ablanden. Retira del fuego e incorpora el licor de naranja.
    4. Colócalos en un platón y llévalos a la mesa. Espolvorea con nuez, rocía con coñac y flamea con un cerillo.
    5. Sirve 2 mitades de plátano por plato, agrega una bola de nieve de vainilla encima y baña con la salsa.

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