Sopa de chaya con ajonjolí y nueces

    En esta receta las hojas de chaya se cuecen al vapor y se muelen antes de cocinarse con semillas de ajonjolí dorado. Nueces envueltas en tocino crujiente adornan esta sopa al mismo tiempo que aportan un sabor extraordinario.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cucharaditas de ajonjolí
    • 15 hojas de chaya medianas
    • 5 tazas de agua
    • 1 diente de ajo chico
    • 3 cucharaditas de fécula de maíz
    • 5 cucharadas de salsa de soya
    • Sal, al gusto
    • 100 gramos de nueces, en mitades
    • 50 gramos de tocino

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una olla a fuego medio y dora las semillas de ajonjolí cuidando que no se quemen.
    2. Cuece a vapor las hojas de chaya y muélelas en la licuadora junto con el agua, ajo, fécula de maíz y salsa de soya. Vierte esto sobre el ajonjolí tostado, sazona con la sal y cocina a fuego lento por 15 minutos.
    3. Mientras, envuelve cada nuez en tocino, acomódalas en un refractario y hornéalas a 150° centígrados hasta que se doren por ambos lados.
    4. Sirve la sopa caliente y adorna con las nueces con tocino.

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