Sopa de pimiento verde

    Sopa de pimiento verde

    7cocineros la guardaron
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Una receta bastante sencilla. El pimiento se sofríe junto con la cebolla y luego se hierve en caldo de pollo con jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de cebolla, picada
    • 1 pimiento verde, sin semillas y picado
    • 2 cucharadas de tocino, frito
    • 1 taza de jitomate asado y molido, o puré de tomate
    • 3 tazas de caldo de pollo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharadas de harina (opcional)*

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Derrite la mantequilla en una olla mediana, agrega la cebolla y el pimiento y cocina hasta que éste último se suavice. Añade el tocino frito y el puré de tomate. Cocina, moviendo constantemente, hasta que se sazone, aproximadamente 5 minutos.
    2. Incorpora el caldo de pollo, deja que hierva y sazona con sal y pimienta al gusto. Tapa y cocina durante 10 minutos.
    3. Sirve acompañada de tortillas o pan tostado. Si lo deseas, puedes decorar con queso.

    Nota:

    *Si la sopa queda muy ligera, dorar la harina y agrégala a la sopa. Cocina durante 5 minutos más antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas