Pastel de atún

    Pastel de atún

    9cocineros la guardaron
    28min


    12 personas hicieron esta receta

    En esta receta el atún se prepara como una especie de salsa con puré de tomate y crema, luego se alterna en capas con el pan y el queso antes de ser gratinado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de puré de tomate (envasado o casero)
    • 2 latas (170 gramos cada una) de atún, escurrido
    • ¼ de taza de crema
    • Rebanadas de pan de caja, al gusto
    • Queso seco, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 18min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:28min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un molde refractario con un poco de aceite vegetal.
    2. Muele en la licuadora el puré de tomate junto con el atún. Vierte dentro de una olla mediana y deja que hierva a fuego medio durante 5 minutos. Retira de la lumbre e incorpora la crema.
    3. Corta las orillas del pan y coloca una capa del mismo en el fondo del refractario. Cubre el pan con una capa de salsa de atún y espolvorea con queso. Agrega otra capa de pan y repite el procedimiento hasta terminar con una cantidad generosa de queso encima.
    4. Hornea hasta que el queso se haya gratinado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    1

    - 20 mayo 2011

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas