Sopa de calabacitas con avena

    Sopa de calabacitas con avena

    6cocineros la guardaron
    29min


    5 personas hicieron esta receta

    Calabacitas sofritas y hojuelas de avena en un caldo de leche sazonado con consomé de pollo y epazote. Una receta original y deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 30 gramos de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
    • 1/2 kilo de calabacitas, picadas
    • ½ taza de hojuelas de avena
    • Sal, al gusto
    • 4 tazas de leche
    • 2 ramas de epazote (1 para adornar)
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • Pimienta, al gusto
    • 6 cucharadas de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la mantequilla y cuando se derrita incorpora la cebolla. Sofríe hasta que se vea transparente. Agrega las calabacitas picadas y fríe durante 5 minutos más sin dejar de mover.
    2. Añade la avena, sazona con sal e incorpora la leche lentamente. Cocina hasta que empiece a hervir, aproximadamente 8 minutos, reduce el fuego, añade 1 rama de epazote, consomé en polvo y pimienta. Cocina durante otros 2 minutos y rectifica la sazón.
    3. Para servir, coloca ½ cucharada de crema en el fondo del plato, agrega la sopa caliente y adorna con una hojita de epazote.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas