Sopa de fideo en negro

    Sopa de fideo en negro

    (0)
    4cocineros la guardaron
    40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Esta receta de sopa de fideo es bastante diferente a la tradicional. El caldo toma un color oscuro debido al color del chile pasilla y al caldo de frijoles.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 chiles pasilla
    • 1/2 taza de aciete vegetal
    • 1 paquete (200 gramos) de pasta de fideo
    • 3 jitomates
    • ¼ de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharadas de aceite de oliva
    • 6 tazas de caldo de frijoles de la olla
    • Consomé de pollo en polvo, al gusto
    • Sal, al gusto
    • 2 ramitas de epazote
    • ¼ de litro de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite vegetal en un sartén a fuego medio-bajo. Dora los chiles pasilla hasta que se hayan esponjado. Retíralos del sartén inmediatamente para que no se amarguen y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Córtalos en trozos y reserva.
    2. Dora la pasta en el mismo aceite hasta que tome un tono color paja. Retira del fuego y escurre en papel absorbente. Reserva.
    3. Calienta el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Muele el jitomate, la cebolla y el ajo con un poco de agua. Cuela y vierte dentro de la olla con el aceite caliente. Cocina hasta que cambie de color y se reduzca un poco, aproximadamente 10 minutos.
    4. Añade el fideo dorado, caldo de frijoles, consomé en polvo, sal, epazote y trozos de 1 chile pasilla. Deja que hierva hasta que se suavice el fideo. Si notas que requiere más líquido, agrega agua o caldo de frijoles.
    5. Retira el epazote y sirve la sopa con trocitos de chile pasilla y crema al gusto.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas