Sopa de fideo en negro

    Sopa de fideo en negro

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    40min


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    Esta receta de sopa de fideo es bastante diferente a la tradicional. El caldo toma un color oscuro debido al color del chile pasilla y al caldo de frijoles.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 chiles pasilla
    • 1/2 taza de aciete vegetal
    • 1 paquete (200 gramos) de pasta de fideo
    • 3 jitomates
    • ¼ de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharadas de aceite de oliva
    • 6 tazas de caldo de frijoles de la olla
    • Consomé de pollo en polvo, al gusto
    • Sal, al gusto
    • 2 ramitas de epazote
    • ¼ de litro de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite vegetal en un sartén a fuego medio-bajo. Dora los chiles pasilla hasta que se hayan esponjado. Retíralos del sartén inmediatamente para que no se amarguen y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Córtalos en trozos y reserva.
    2. Dora la pasta en el mismo aceite hasta que tome un tono color paja. Retira del fuego y escurre en papel absorbente. Reserva.
    3. Calienta el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Muele el jitomate, la cebolla y el ajo con un poco de agua. Cuela y vierte dentro de la olla con el aceite caliente. Cocina hasta que cambie de color y se reduzca un poco, aproximadamente 10 minutos.
    4. Añade el fideo dorado, caldo de frijoles, consomé en polvo, sal, epazote y trozos de 1 chile pasilla. Deja que hierva hasta que se suavice el fideo. Si notas que requiere más líquido, agrega agua o caldo de frijoles.
    5. Retira el epazote y sirve la sopa con trocitos de chile pasilla y crema al gusto.

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