Crema de calabaza con tocino

    45 minutos

    En esta receta la calabaza se cuece en agua, luego se mezcla con leche y queso crema, y se licua hasta formar una crema espesa perfecta que se sirve con trocitos de tocino crujiente. ¡Deliciosa!


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite
    • ½ kilo de calabaza, pelada, sin semillas y picada
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1/2 litro de agua
    • Sal, al gusto
    • 1 hoja de laurel
    • 100 gramos de queso crema
    • 1 vaso de leche
    • 4 rebanadas delgadas de tocino

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Sofríe la cebolla y agrega la calabaza y 2 tazas de agua. Cuece durante 20 minutos.
    2. Agrega sal, laurel y, si es necesario, un poco de agua. Cocina durante 10 minutos más.
    3. Mientras, dora las rebanadas de tocino en una sartén hasta que queden crujientes. Córtalas en trocitos y reserva.
    4. Retira la calabaza de la lumbre. Saca el laurel de la olla, y agrega el queso y la leche. Revuelve y permite que se enfríe un poco. Licua todo hasta que tengas una crema fina.
    5. Calienta la crema sin dejar que hierva, sirve y adorna con los trocitos de tocino.

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