Ingresar Registrar

Carnitas de puerco

40cocineros la guardaron
7horas30min


498 personas hicieron esta receta

Una receta para hacer unas carnitas exquisitas. Ésta es fácil de preparar ya que se hace en una olla de cocción lenta.

TORA.V

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1 lomo (1½ kg) de puerco, cortado en cubos grandes
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 latas de chiles verdes picados
  • 3 dientes de ajo machacados
  • ¼ de taza de adobo de chile chipotle
  • 3¼ tazas de agua
  • 1½ tazas de arroz blanco
  • ¼ de taza de jugo de limón fresco
  • ¼ de taza cilantro picado

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 7horas  ›  Tiempo extra: 15min cuajando  ›  Listo en:7horas30min 

  1. Coloca el lomo en una olla de cocción lenta y sazona con sal. Pon los chiles y el ajo encima del lomo. Agrega el adobo de chipotle y ½ taza de agua.
  2. Tapa la olla y cocina 7 horas a fuego bajo.
  3. Aparte, hierve el arroz con 2¾ tazas de agua. Agrega el jugo de limón y el cilantro. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos.
  4. Retira el lomo de la olla y usa 2 tenedores para desmenuzar. Regresa a la olla y déjalo marinar 15 minutos para que absorba algo del líquido. Sirve encima del arroz.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios