Carnitas de Puerco II
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Carnitas de Puerco II

Una receta para hacer unas carnitas exquisitas. Ésta es fácil de preparar ya que se hace en una olla de cocción lenta.

TORA.V

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 lomo (1½ kg) de puerco, cortado en cubos grandes
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 latas de chiles verdes picados
  • 3 dientes de ajo machacados
  • ¼ de taza de adobo de chile chipotle
  • 3¼ tazas de agua
  • 1½ tazas de arroz blanco
  • ¼ de taza de jugo de limón fresco
  • ¼ de taza cilantro picado

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 7horas  ›  Tiempo extra: 15min cuajando  ›  Listo en:7horas30min 

  1. Coloca el lomo en una olla de cocción lenta y sazona con sal. Pon los chiles y el ajo encima del lomo. Agrega el adobo de chipotle y ½ taza de agua.
  2. Tapa la olla y cocina 7 horas a fuego bajo.
  3. Aparte, hierve el arroz con 2¾ tazas de agua. Agrega el jugo de limón y el cilantro. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos.
  4. Retira el lomo de la olla y usa 2 tenedores para desmenuzar. Regresa a la olla y déjalo marinar 15 minutos para que absorba algo del líquido. Sirve encima del arroz.

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