Carnitas de puerco

    (524)
    7 horas 30 minutos

    Una receta para hacer unas carnitas exquisitas. Ésta es fácil de preparar ya que se hace en una olla de cocción lenta.


    508 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lomo (1½ kg) de puerco, cortado en cubos grandes
    • ½ cucharadita de sal
    • 2 latas de chiles verdes picados
    • 3 dientes de ajo machacados
    • ¼ de taza de adobo de chile chipotle
    • 3¼ tazas de agua
    • 1½ tazas de arroz blanco
    • ¼ de taza de jugo de limón fresco
    • ¼ de taza cilantro picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 7horas  ›  Tiempo extra: 15min cuajando  ›  Listo en:7horas30min 

    1. Coloca el lomo en una olla de cocción lenta y sazona con sal. Pon los chiles y el ajo encima del lomo. Agrega el adobo de chipotle y ½ taza de agua.
    2. Tapa la olla y cocina 7 horas a fuego bajo.
    3. Aparte, hierve el arroz con 2¾ tazas de agua. Agrega el jugo de limón y el cilantro. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos.
    4. Retira el lomo de la olla y usa 2 tenedores para desmenuzar. Regresa a la olla y déjalo marinar 15 minutos para que absorba algo del líquido. Sirve encima del arroz.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (524)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas