Sopa de cerveza con tocino y jamón

    Sopa de cerveza con tocino y jamón

    15cocineros la guardaron
    40min


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    En esta receta las cebollitas cambray se acitronan, luego se cocinan a fuego lento en el caldo de cerveza. Por último se le agrega tocino crujiente y trocitos de jamón, y se sirve con queso rallado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 15 cebollitas cambray, sin rabo
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 taza de cerveza clara
    • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
    • 6 tazas de agua
    • 100 gramos de tocino
    • 100 gramos de jamón, en cubitos
    • ½ taza de queso, rallado
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Sofríe las cebollitas cambray hasta que se vean transparentes, aproximadamente 10 minutos.
    2. Agrega la cerveza, caldo de pollo y agua. Deja que hierva a fuego lento durante 20 minutos.
    3. Mientras, fríe el tocino en su propia grasa hasta que quede bien dorado. Córtalo en trocitos e incorpóralo a la sopa junto con el jamón.
    4. Sirve caliente y espolvorea con queso.

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    Evaluaciones (1)

    PikisTrikisGorditoTime
    2

    - - 01 marzo 2015

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