Sopa de almendra

    Sopa de almendra

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    35min


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    Esta deliciosa receta combina almendras doradas, caldo de pollo y puré de tomate en una sopa que le encantará a tu familia.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • ¾ de taza de almendras, con cáscara
    • 1 taza de puré de jitomate
    • 1 diente de ajo
    • 1 trozo de cebolla
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Aceite, el necesario
    • 6 tazas de caldo de pollo
    • 12 rebanadas de bolillo o baguette
    • ½ kilo de queso gruyère, rallado
    • 1 cucharada de perejil, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Derrite 1 cucharada de mantequilla en un sartén chico y fríe las almendras hasta que se doren ligeramente. Escurre y muele con un poco de caldo. Reserva sin colar.
    2. Aparte, licua juntos el puré de jitomate junto con el ajo y la cebolla. Cuela.
    3. Calienta 1 cucharada de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la mezcla anterior, sazona con sal y pimienta y cocina durante 5 minutos, o hasta que cambie de color.
    4. Añade las almendras molidas y cocina durante 5 minutos más. Agrega el caldo de pollo, tapa y cocina durante 10 minutos.
    5. Mientras, calienta el aceite en un sartén grande y dora en éste las rebanadas de pan bolillo.
    6. Para servir, coloca 1 ó 2 rebanadas de pan frito, cubre con queso rallado y vierte el caldo caliente. Adorna con perejil.
    7. Sirve de inmediato y no recalientes.

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    Evaluaciones (1)

    LidkaCieślik
    0

    - - 29 noviembre 2013

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