Sopa de cebolla, pimiento y champiñones

    Sopa de cebolla, pimiento y champiñones

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    49min


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    Pimiento, champiñones y almendras en caldo de pollo con cebolla y curry. La sopa se sirve con arroz blanco. Una receta fuera de serie.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cucharadas de mantequilla
    • 3 tazas de cebolla, rebanada
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 1 taza de agua
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ taza de pimiento verde, sin semillas y finamente picado
    • 2 cucharadas de harina
    • 2 cucharadas de curry en polvo
    • 1 lata (186 gramos) de champiñones rebanados, sin escurrir
    • ¼ de taza de almendras, peladas y picadas
    • 1 taza de arroz blanco, cocido

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    Modo de preparación
    Preparación: 34min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:49min 

    1. Derrite 2 cucharadas mantequilla en sartén a fuego medio. Acitrona la cebolla y agrega el caldo de pollo y el agua. Cocina hasta que la cebolla esté casi desbaratada. Sazona con sal y pimienta y muele con el caldo de forma para que quede espeso.
    2. En otra cacerola derrite el resto de la mantequilla y sofríe el pimiento picado. Agrega la harina y déjala dorar ligeramente, espolvorea con curry y añade el caldo de pollo con cewbolla. Revuelve bien para evitar que se formen grumos.
    3. Si queda muy espesa, agrega un poco de agua caliente. Agrega los champiñones y sazona con sal y pimienta. Por último, agrega las almendras y cocina a fuego suave durante 15 minutos.
    4. Para servir, coloca un poco de arroz en el fondo del plato y vierte sobre éste la sopa caliente.

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