Sopa de avena

  • 9evaluaciones
  • 21cocineros la guardaron
  • 20min

La avena es bastante nutritiva y deliciosa como para limitarnos a comerla a la hora del desayuno. Prueba esta receta fácil de sopa de avena con caldo de pollo.

María Eugenia

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 ó 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla, rebanada
  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 6 tazas de caldo de pollo casero
  • Sal y pimienta, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

  1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, alrededor de 3 minutos.
  2. Incorpora la avena y cocina durante unos minutos más sin dejar de mover.
  3. Vierte el caldo y cocina a fuego bajo hasta que la avena se haya cocido completamente, aproximadamente 5 minutos. Sazona con sal y pimienta.

Más recetas

Evaluaciones (9)

Adrylorey
por
5

hizo algo diferente. Freir junto con la cebolla dos jitomates picados finito. Ya fritos los sacas y doras en el mismo aceite la avena un poco. - 27 noviembre 2010

Adrylorey
por
2

hizo algo diferente. Freir junto con la cebolla dos jitomates picados finito. Ya fritos los sacas y doras en el mismo aceite la avena un poco. - 27 noviembre 2010

Adrylorey
por
2

Parece muy simple pero es deliciosa - 27 noviembre 2010

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios