Sopa de nopales

    Sopa de nopales

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    35min


    39 personas hicieron esta receta

    Nopales tiernos asados y guisados en un caldillo sazonado con un recaudo de jitomate asado y consomé de pollo en polvo. Una receta sencilla y deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de nopales tiernos, limpios y sin espinas
    • ½ kilo de jitomate, asado y pelado
    • ¼ de cebolla chica, asada
    • 1 diente de ajo, pelado y asado
    • 1 ó 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 1/2 litro de agua
    • Caldo de pollo en polvo, al gusto
    • 2 ramas grandes de epazote
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Asa los nopales en un comal a fuego medio-alto hasta que se suavicen, de 2 a 3 minutos por lado. Córtalos en tiras gruesas y resérvalos.
    2. Asa el jitomate, cebolla y diente de ajo hasta que se vean ligeramente quemados. Licua y cuela.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte el recaudo y cocina de 5 a 10 minutos, hasta que se reduzca un poco.
    4. Agrega el agua, consomé de pollo en polvo, epazote y sal. Deja que hierva 3 minutos y rectifica la sazón.
    5. Agrega las tiras de nopal al caldillo, reduce la flama y cocina a fuego lento por 10 minutos.

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    Evaluaciones (2)

    7

    excelente!!!! - 16 febrero 2014

    0

    Me encantó, sobretodo, por lo fácil y sencilla de hacer - 11 mayo 2016

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