Sopa de lechuga

    Sopa de lechuga

    6cocineros la guardaron
    25min


    1 persona hizo esta receta

    Esta receta es muy sencilla. Se trata básicamente de lechuga y leche evaporada sazonada con pimienta y páprika. Si lo deseas puedes agregar otro tipo de hierbas y especias para ajustar el sabor a tu gusto.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 lechuga romanita, finamente picada
    • 2 tazas de agua
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharadas de harina
    • Pimienta, al gusto
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • Páprika o chile en polvo, opcional

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca la lechuga en una olla y cúbrela con agua. Agrega sal al gusto y cocina a fuego medio hasta que la lechuga empiece a desbaratarse y la mayor parte del agua se haya consumido. Cuela procurando exprimir bien la lechuga y reserva el agua.
    2. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Dora la harina y agrega la lechuga colada y un poco del agua de cocción. Sazona con sal y pimienta al gusto y deja que hierva unos minutos para que se espese un poco.
    3. Agrega la leche evaporada y permite que se caliente bien sin que hierva.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    escamillana2014
    0

    - - 15 octubre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas