Guiso de res con espinacas

    Guiso de res con espinacas

    117cocineros la guardaron
    2horas


    56 personas hicieron esta receta

    Éste es un guiso muy nutritivo y sabroso. En lo personal no me gusta cortar la carne en cubos, sino que prefiero hacerlo en rebanadas delgadas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Aceite vegetal
    • 500 gramos de carne de res en cubitos o rebanadas delgadas
    • 1 cebolla mediana picada
    • 6 jitomates saladet picados
    • 4 papas partidas en cuartos
    • 2 tazas de puré de tomate
    • 1 manojo de espinacas frescas, limpias y picadas
    • 1/2 taza de vino tinto
    • 3 dientes de ajo picados
    • 2 cucharadas de orégano fresco, picado
    • 2 tazas de caldo de res

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:2horas 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega la carne y sella uniformemente hasta que haya perdido su color rojo. Una vez lista, pasa la carne a una olla grande.
    2. Agrega las cebollas al sartén y cocina en la grasa de la carnerne. Cuando se vean un poco doradas y blandas, agrega los jitomates. Deja cocinar hasta que parte del líquido de los tomates se haya evaporado. Pasa a la olla con la carne.
    3. Dora ligeramente las papas en una cacerola a fuego medio-alto con un poco de aceite. Voltea ocasionalmente. Agrega las papas a la carne junto con el puré de tomate, espinacas, vino tinto, ajo y orégano. Agrega el caldo necesario para cubrir los ingredientes en la olla. Deja que hierva y reduce el fuego. Tapa y deja cocinar a fuego lento por 1 hora.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    Karina07
    por
    9

    - 14 noviembre 2012

    LourdesMonteverdeMaldonado
    2

    Riquisimo, agregue ademas zanahorias, muy buena y facil - 05 febrero 2014

    EstefValentine
    1

    super rico, le agregué zanahorias y calabacitas. - 29 septiembre 2015

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