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Sopa de bolitas de requesón

Las bolitas de requesón se forman con la ayuda del huevo y se sazonan con sal, pimienta y perejil. El caldillo se prepara con caldo de pollo, jitomate, cebolla y chile. Una receta fácil, rápida y sabrosa.

Gregoria

Ingredientes
Porciones: 6 

  • ¼ de kilo de requesón
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de perejil, picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 jitomate
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de chile verde serrano o jalapeño (o al gusto)
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 ½ litros de caldo de pollo
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • Para servir
  • 1 puño de cilantro picado
  • 1 aguacate, pelado y en cubitos

Modo de preparación
Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

  1. Coloca el requesón sobre una tela de cielo o coladera fina y presiónalo para que salga el suero. Ya reseco, pásalo a un tazón y mézclalo con el huevo, harina, perejil picado, pimienta y sal. Mezcla bien.
  2. Con la ayuda de una cucharita, forma bolitas del tamaño de una canica y colócalas sobre una tabla para que se oreen mientras preparas el caldillo.
  3. Muele el jitomate junto con la cebolla, ajo, chile y un poco de agua. Cuela y vierte dentro de un sartén con el aceite caliente. Cocina durante 5 minutos a fuego medio, agrega el caldo y deja que hierva durante 5 minutos más.
  4. Agrega cuidadosamente las bolitas de requesón. Deja que suelte el hervor de nuevo y cocina a fuego suave durante 10 minutos más.
  5. Sirve caliente con cilantro y aguacate.

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