Sopa de bolitas de requesón

    Sopa de bolitas de requesón

    12cocineros la guardaron
    45min


    1 persona hizo esta receta

    Las bolitas de requesón se forman con la ayuda del huevo y se sazonan con sal, pimienta y perejil. El caldillo se prepara con caldo de pollo, jitomate, cebolla y chile. Una receta fácil, rápida y sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ¼ de kilo de requesón
    • 1 huevo entero
    • 1 cucharada de harina
    • 1 cucharada de perejil, picado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 jitomate
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 trozo de chile verde serrano o jalapeño (o al gusto)
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 ½ litros de caldo de pollo
    • Consomé de pollo en polvo, al gusto
    • Para servir
    • 1 puño de cilantro picado
    • 1 aguacate, pelado y en cubitos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca el requesón sobre una tela de cielo o coladera fina y presiónalo para que salga el suero. Ya reseco, pásalo a un tazón y mézclalo con el huevo, harina, perejil picado, pimienta y sal. Mezcla bien.
    2. Con la ayuda de una cucharita, forma bolitas del tamaño de una canica y colócalas sobre una tabla para que se oreen mientras preparas el caldillo.
    3. Muele el jitomate junto con la cebolla, ajo, chile y un poco de agua. Cuela y vierte dentro de un sartén con el aceite caliente. Cocina durante 5 minutos a fuego medio, agrega el caldo y deja que hierva durante 5 minutos más.
    4. Agrega cuidadosamente las bolitas de requesón. Deja que suelte el hervor de nuevo y cocina a fuego suave durante 10 minutos más.
    5. Sirve caliente con cilantro y aguacate.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas