Sopa de calabacitas y pepino

    Sopa de calabacitas y pepino

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    29min


    3 personas hicieron esta receta

    Las calabazas se sofríen con la cebolla y terminan de cocinarse en un caldillo con jitomate, caldo de pollo y chiles serranos. Los pepinos se sirven al final para evitar que se cocinen de más.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla chica, finamente picada
    • 6 calabacitas, cortadas en cubos
    • 1 ½ litros de agua
    • 2 cucharaditas, ó 2 cubitos de caldo de pollo en polvo
    • 2 chiles serranos, picados
    • 1 taza de jugo de tomate
    • 2 pepinos, pelados, sin semillas y picados
    • Queso panela, cortado en cubitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla y las calabacitas, y cocina hasta que se vean transparentes, aproximadamente 10 minutos.
    2. Agrega el agua, caldo de pollo, chiles y jugo de tomate. Cocina hasta que las calabacitas queden suaves, entre 5 y 10 minutos. Añade el pepino y retira del fuego.
    3. Sirve con el queso panela.

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