Sopa de lentejas y nopales

    Sopa de lentejas y nopales

    183cocineros la guardaron
    1hora


    44 personas hicieron esta receta

    Esta receta es una deliciosa combinación de dos ingredientes deliciosos y saludables. El caldo se sazona con chile pasilla asado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de lentejas
    • 6 tazas de agua
    • 2 cucharadas o 2 cubos de consomé de tomate con pollo
    • 4 chiles pasilla
    • 1 diente de ajo
    • 1 cebolla mediana, en trozos
    • 2 tazas de nopales, limpios y picados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca las lentejas, 6 tazas de agua y el consomé de tomate en una olla a fuego alto. Deja que hierva, reduce la flama y cocina a fuego medio durante 35 minutos.
    2. Mientras, asa los chiles a fuego suave cuidando que no se quemen. Retira las semillas y las venas, y muélelos muy bien en la licuadora junto con el ajo, cebolla y 1 taza de agua. Cuela y reserva.
    3. Pasados los 40 minutos, incorpora el chile licuado y los nopales a la olla de las lentejas. Sube la flama para que hierva de nuevo y luego cocina a fuego lento hasta que las lentejas y los nopales se hayan cocido, alrededor de 20 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (8)

    por
    11

    muy buena sopa y nutritiva, a mi esposo le fasino! - 26 mayo 2012

    7

    Súper fácil y MUY rica, yo la hice en olla express - 06 agosto 2014

    3

    Los chiles solo los rehidrate en agua antes de moler. Adicionalmente agregue espinacas al final. Super nutritiva y facil!! - 19 abril 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas