Sopa de calabacitas con elote

29cocineros la guardaron
45min


17 personas hicieron esta receta

En esta receta los granos de elote tierno se saltean junto con las calabacitas y terminan de cocinarse en un caldillo con consomé de pollo, cilantro y calabacitas licuadas.

Virginia

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 elotes grandes y tiernitos, rebanados
  • 4 tazas de calabacitas, en cuadritos
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 2 litros de agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 12 ramas de cilantro
  • Sal, al gusto
  • 1 queso panela, en cuadritos

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

  1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega los granos de elote y saltea hasta que cambien de color, aproximadamente 5 minutos.
  2. Incorpora 3 tazas de calabacitas picadas y la cebolla. Revuelve bien y cocina hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 10 minutos.
  3. Reserva ½ taza de agua y agrega el resto a la cacerola junto con el consomé. Espera a que suelte el hervor.
  4. Mientras, licua 1 taza de calabacitas con ½ taza de agua y el cilantro. Vierte dentro de la cacerola con la sopa hirviendo. Revuelve bien, reduce la flama y cocina a fuego suave hasta que las calabacitas y el elote se hayan cocido.
  5. Sirve con cuadritos de panela encima.

Más recetas

Evaluaciones (1)

sandra.montoyac
1

Queda deliciosa, sólo que si hay que agregar más consomé de pollo porque con solo una cda. queda desabrido, tambien agregué un diente de ajo con la cebolla, quedo riquísima. Muchísimas gracias por la receta. - 04 marzo 2016

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios