Sopa de flor de calabaza, hongos y chicharrón

    Sopa de flor de calabaza, hongos y chicharrón

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    40min


    9 personas hicieron esta receta

    En esta receta los champiñones se asan por separado y se incorporan durante la última etapa de cocción del caldo, junto con la flor de calabaza. El chicharrón se agrega al servir.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de jitomate
    • 1 cebolla mediana
    • 1 diente de ajo
    • 1 taza de agua
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 kilo de champiñones, fileteados
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 litro de caldo de pollo (puedes prepararlo con consomé granulado)
    • Hojas de epazote, picado
    • 1 manojo de flor de calabaza, limpia y picada
    • 300 gramos de chicharrón, en trozos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Muele en la licuadora el jitomate, la cebolla y el ajo con 1 taza de agua. Cuela y vierte en una cacerola con 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Cocina durante 10 minutos.
    2. Mientras, asa los champiñones en un sartén grande o comal hasta que se hayan suavizado. Sazona con sal y pimienta, y reserva.
    3. Vierte el caldo de pollo dentro de la cacerola con el recaudo. Agrega el epazote y sazona con sal y pimienta al gusto. Deja que hierva.
    4. Incorpora los champiñones asados y la flor de calabaza. Cocina durante 3 minutos más y retira del fuego.
    5. Sirve con trozos de chicharrón.

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    Evaluaciones (1)

    JesúsCasillas
    1

    Excelente - 08 febrero 2015

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