Sopa mestiza

    40 minutos

    Esta sopa de frijol con chorizo, servida con tiritas de tortilla frita, es una deliciosa combinación de ingredientes mexicanos.


    12 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 tortillas
    • Aceite vegetal
    • 2 chorizos, desmenuzados
    • 1 cebolla chica
    • 4 jitomates
    • ½ taza de agua
    • 1 ½ litros de caldo de frijoles
    • 1 taza de frijoles, cocidos y enteros
    • Sal, al gusto
    • ½ taza de crema
    • 150 gramos de queso fresco, desmoronado

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Corta las tortillas en tiras, fríelas en una sartén con aceite caliente y escúrrelas sobre papel absorbente.
    2. En una olla mediana, fríe el chorizo en su propia grasa hasta que se haya dorado. Retira el exceso de grasa.
    3. Muele en la licuadora la cebolla junto con los jitomates y ½ taza de agua. Cuela y vierte sobre el chorizo. Cocina de 5 a 8 minutos, hasta que empiece a reducirse.
    4. Agrega el caldo de frijoles, así como los frijoles enteros. Permite que hierva de nuevo y rectifica la sazón.
    5. Sirve caliente con tiras de tortilla, crema y queso.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)