Sopa mestiza

    Sopa mestiza

    17cocineros la guardaron
    40min


    6 personas hicieron esta receta

    Esta sopa de frijol con chorizo, servida con tiritas de tortilla frita, es una deliciosa combinación de ingredientes mexicanos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 tortillas
    • Aceite vegetal
    • 2 chorizos, desmenuzados
    • 1 cebolla chica
    • 4 jitomates
    • ½ taza de agua
    • 1 ½ litros de caldo de frijoles
    • 1 taza de frijoles, cocidos y enteros
    • Sal, al gusto
    • ½ taza de crema
    • 150 gramos de queso fresco, desmoronado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Corta las tortillas en tiras, fríelas en una sartén con aceite caliente y escúrrelas sobre papel absorbente.
    2. En una olla mediana, fríe el chorizo en su propia grasa hasta que se haya dorado. Retira el exceso de grasa.
    3. Muele en la licuadora la cebolla junto con los jitomates y ½ taza de agua. Cuela y vierte sobre el chorizo. Cocina de 5 a 8 minutos, hasta que empiece a reducirse.
    4. Agrega el caldo de frijoles, así como los frijoles enteros. Permite que hierva de nuevo y rectifica la sazón.
    5. Sirve caliente con tiras de tortilla, crema y queso.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas