Sopa de nopal con rajas y elote

    Sopa de nopal con rajas y elote

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    40min


    6 personas hicieron esta receta

    Nopales cocidos, rajas de chile poblano y granos de elote en caldo de pollo sazonado con un recaudo de jitomate, cebolla y ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de nopales en cubos
    • 1 cebolla, partida a la mitad
    • 1 pizca de bicarbonato
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 chiles poblanos, sin semillas y en rajas
    • 2 elotes tiernitos, desgranados
    • 5 jitomates
    • 1 diente de ajo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 1/2 litros de caldo de pollo
    • Crema, al gusto
    • 1/2 cebolla, picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca los nopales y 1/2 cebolla en una olla. Cúbrelos con agua y agrega el bicarbonato y la sal. Deja que suelten el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se hayan ablandado, alrededor de 15 minutos. Escurre y desecha la cebolla.
    2. Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Saltea las rajas de chile poblano y los granos de elote hasta que se vean transparentes, aproximadamente 10 minutos.
    3. Muele en la licuadora los jitomates junto con ½ cebolla, 1 diente de ajo, sal, pimienta y un poco de caldo de pollo. Cuela y vierte sobre las rajas y el elote. Permite que hierva.
    4. Agrega el resto del caldo de pollo, los nopales y cocina hasta que las rajas y el elote se hayan cocido. La sopa debe quedar caldosa.
    5. Sirve con crema y cebolla picada.

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