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Crema de huazontles

Una receta con un alto nivel alimenticio. Los huazontles cocidos se licuan con la leche evaporada. Esta sopa se sazona con chile guajillo y consomé de pollo en polvo.

Bertha

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 1 kilo de huazontles, limpios
  • 1 cebolla
  • Sal, al gusto
  • 4 chiles guajillo, sin semillas
  • 2 latas (378 gramos cada una) de leche evaporada
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de crema ligera

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

  1. Reserva parte de los huazontles para adornar y coloca el resto en una olla. Cúbrelos con agua, agrega la cebolla y la sal, y cocina a fuego medio hasta que queden suaves, aproximadamente 30 minutos.
  2. Mientras, remoja los chiles en agua bien caliente hasta que se suavicen, entre 10 y 15 minutos.
  3. Escurre los huazontles cocidos y desecha la cebolla. Muélelos junto con los chiles remojados, leche evaporada, harina, consomé y 1 ½ tazas de agua.
  4. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Vierte la mezcla anterior, agrega el resto del agua y deja que hierva durante 5 minutos, moviendo constantemente. Retira del fuego e incorpora la crema.
  5. Sirve caliente y adorna con los huazontles reservados.

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