Calabaza en tacha

43cocineros la guardaron
3horas


22 personas hicieron esta receta

La receta más fácil que existe. A pesar de ser un postre o dulce tan simple, no ha dejado de ser uno de los favoritos de México.

Lupita

Ingredientes
Rinde: 16 

  • 1 ½ tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 2 kilos de piloncillo
  • 1 calabaza de 5 kilos, limpia y en trozos

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas30min  ›  Listo en:3horas 

  1. Coloca el agua, canela y piloncillo en una olla a fuego medio. Cuando el piloncillo se disuelva, cuela la miel con un colador fino.
  2. Coloca los trozos de la calabaza en una olla de peltre grande. Acomoda la primera capa con la cáscara hacia abajo y las siguientes con la cáscara hacia arriba.
  3. Baña con la miel de piloncillo, tapa y cuece a fuego medio durante 2 ½ horas o hasta que la calabaza se haya cocido y caramelizado completamente. La miel y la calabaza deberán tener un color caramelo oscuro.

Más recetas

Vistas recientemente

Evaluaciones (1)

LuzElenaVelazquezEnciso
4

- - 16 abril 2015

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios