Calabaza en tacha

    Calabaza en tacha

    45cocineros la guardaron
    3horas


    25 personas hicieron esta receta

    La receta más fácil que existe. A pesar de ser un postre o dulce tan simple, no ha dejado de ser uno de los favoritos de México.

    Ingredientes
    Rinde: 16 

    • 1 ½ tazas de agua
    • 1 raja de canela
    • 2 kilos de piloncillo
    • 1 calabaza de 5 kilos, limpia y en trozos

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas30min  ›  Listo en:3horas 

    1. Coloca el agua, canela y piloncillo en una olla a fuego medio. Cuando el piloncillo se disuelva, cuela la miel con un colador fino.
    2. Coloca los trozos de la calabaza en una olla de peltre grande. Acomoda la primera capa con la cáscara hacia abajo y las siguientes con la cáscara hacia arriba.
    3. Baña con la miel de piloncillo, tapa y cuece a fuego medio durante 2 ½ horas o hasta que la calabaza se haya cocido y caramelizado completamente. La miel y la calabaza deberán tener un color caramelo oscuro.

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    Evaluaciones (1)

    LuzElenaVelazquezEnciso
    5

    - - 16 abril 2015

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