Calabaza en tacha
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Calabaza en tacha

La receta más fácil que existe. A pesar de ser un postre o dulce tan simple, no ha dejado de ser uno de los favoritos de México.

Lupita

Ingredientes

Rinde: 16 

  • 1 ½ tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 2 kilos de piloncillo
  • 1 calabaza de 5 kilos, limpia y en trozos

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas30min  ›  Listo en:3horas 

  1. Coloca el agua, canela y piloncillo en una olla a fuego medio. Cuando el piloncillo se disuelva, cuela la miel con un colador fino.
  2. Coloca los trozos de la calabaza en una olla de peltre grande. Acomoda la primera capa con la cáscara hacia abajo y las siguientes con la cáscara hacia arriba.
  3. Baña con la miel de piloncillo, tapa y cuece a fuego medio durante 2 ½ horas o hasta que la calabaza se haya cocido y caramelizado completamente. La miel y la calabaza deberán tener un color caramelo oscuro.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados