Arroz con leche a la criolla

    Arroz con leche a la criolla

    17cocineros la guardaron
    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Es receta es fácil y deliciosa. Se trata de un postre típico del estado de Veracruz y del sureste mexicano. Prepáralo para cualquier tipo de ocasión.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de arroz
    • 2 tazas de agua
    • 1 rajita de canela
    • 1 limón, la cáscara
    • 1 lata de leche evaporada
    • 1 lata de leche condensada

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Lava el arroz con agua fría y escúrrelo en una coladera.
    2. Hierve el agua en una cacerola mediana. Agrega el arroz, canela y cáscara de limón y cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 20 minutos.
    3. Agrega entonces la leche evaporada y la leche condensada, revuelve bien y deja que hierva entre 3 y 5 minutos más. Retíralo del fuego y pásalo a un refractario.
    4. Hornea a 200° centígrados durante 10 minutos o hasta que la superficie se haya dorado.
    5. Saca del horno y deja que se enfríe antes de servir.

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    - 26 noviembre 2012

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