Manzanas al jerez

    Las manzanas se rocían con jugo de limón, luego se hornean en jerez con pasitas blancas y negras, y se sirven con una crema pastelera recién hecha.


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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 manzanas rojas, sin pelar
    • 2 limones, el jugo
    • 8 cucharaditas de azúcar
    • 3 tazas de jerez
    • 1 taza de pasitas blancas
    • 1 taza de pasitas negras
    • 8 rajitas de canela
    • Crema pastelera
    • ½ litro de leche
    • ½ taza de azúcar
    • 3 yemas
    • 4 cucharadas de fécula de maíz
    • Pizca de sal
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados.
    2. Descorazona las manzanas, cuidando de no perforar el fondo. Acomódalas dentro de un molde refractario.
    3. Rocía el jugo de limón en el interior de las manzanas y agrega 1 cucharadita de azúcar a cada una y unas gotas de jerez.
    4. Vierte el jerez restante en el fondo del molde refractario junto con las pasitas.
    5. Ensarta una rajita de canela dentro de cada manzana y hornea durante 20 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas.
    6. Mientras, prepara la crema pastelera. Mezcla en la licuadora los 5 primeros ingredientes, desde la leche hasta la sal, y cuece a fuego lento en una olla chica, moviendo constantemente, hasta que espese. Retira del fuego y añade la vainilla.
    7. Sirve las manzanas calientes con porciones iguales del jerez y las pasitas del refractario, y báñalas con la crema pastelera.
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