Pan de piloncillo

    Pan de piloncillo

    53cocineros la guardaron
    40min


    21 personas hicieron esta receta

    Una receta bastante sencilla con la cantidad de piloncillo necesaria como para darle un sabor ligeramente dulce, pero bastante agradable.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 1 1/4 tazas de harina
    • 1 cucharadita de polvo de hornear
    • 1/8 cucharadita de bicarbonato
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 taza de manteca vegetal, derretida
    • 1 huevo
    • 1/2 taza de piloncillo granulado o rallado
    • 1/2 taza de leche

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un mole para panqué.
    2. Cierne la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la canela en un tazón.
    3. Agrega la manteca, huevo y piloncillo. Amasa al tiempo que añades la leche poco a poco hasta que se forme una masa dura.
    4. Extiende la masa dentro del molde y hornea durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.
    5. Retira del horno, deja enfriar un poco y desmolda. Permite que se enfríe completamente antes de servirlo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    por
    7

    No me salio bien sera porque use aceite de canola endeves de manteca. No se esponjo - 17 abril 2016

    por
    7

    LE HICE UNOS PEQUEÑOS CAMBIOS A LA RECETA EN LUGAR DE MANTECA DERRETIDA, LE AGREGE ACEITE DE OLIVO EXTRA LIGERA, NUECES Y UN POCO DE FRUTA SECA...MMMHH QUEDO SUPER!! - 31 octubre 2011

    GeorginaAuroraTorresPuerto
    2

    - - 01 marzo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas