Pollo en salsa de pepitas

    Pollo en salsa de pepitas

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    1hora


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    Carne de pollo deshebrada en una salsa cremosa de pepitas de calabaza, chile serrano y cilantro. Una receta simplemente deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo entero, en piezas
    • 3 trozos de cebolla (uso separado)
    • 2 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 1 1/2 tazas de pepitas de calabaza, peladas y tostadas
    • 1 taza del caldo de pollo
    • 3 chiles serranos, o al gusto
    • 1/2 taza de hojas de cilantro
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 1 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el pollo, 2 trozos de cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, entre 25 y 30 minutos. Desmenuza y reserva 1 taza de caldo.
    2. Licúa las pepitas con el caldo de pollo, chiles serranos, 1 trozo cebolla y cilantro, hasta formar una pasta suave.
    3. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego bajo. Vierte la pasta de pepitas y cocina durante 10 minutos, meneando constantemente.
    4. Añade la crema y el pollo deshebrado. Permite que todo se caliente y sirve de inmediato.

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