Pollo en salsa de nuez de la India

    Las piezas de pollo cocidas se sumergen en una salsa de jitomate asado con nuez de la India, ajonjolí y ajo. Sirve con un arroz a la mexicana.


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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 piezas de pollo
    • 1 cebolla
    • 2 hojas de laurel
    • Sal, al gusto
    • 3 jitomates, asados
    • 2 dientes de ajo
    • 250 gramos de ajonjolí
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 250 gramos de nuez de la India
    • 1 pizca de comino
    • Pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el pollo, cebolla y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, entre 25 y 30 minutos.
    2. Mientras, asa los jitomates en un comal o sartén a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpa ablandado.
    3. Asa los dientes de ajo y tuesta el ajonjolí cuidando que no se queme.
    4. Calienta el aceite a fuego medio-alto y fríe las nueces de la india de forma que se doren ligeramente.
    5. Muele en la licuadora los jitomates asados junto con el ajo, ajonjolí, nueces de la India, y comino.
    6. Vierte la mezcla dentro de una cacerola grande, agrega el caldo en que se coció el pollo y sazona con sal y pimienta.
    7. Coloca las piezas de pollo dentro de la mezcla anterior y cocina a fuego medio durante 10 minutos.

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