Ensalada veraniega

    Ensalada veraniega

    9cocineros la guardaron
    50min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ensalada fresca de jitomate, cebolla, pimiento y pepino bañada en un aderezo de aceite de oliva con vinagre balsámico, albahaca y alcaparras.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Ensalada
    • 3 jitomates, cortados en trozos grandes
    • 1 cebolla, fileteada
    • 1 pepino, pelado y cortado en trozos grandes
    • 1 pimiento rojo, en trozos
    • 1 pimiento amarillo, en trozos
    • ½ taza de aceitunas negras
    • 2 chapatas grandes, partidas en cubos
    • Aderezo
    • ¼ de taza de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de vinagre balsámico
    • ½ taza de hojas de albahaca fresca, picadas
    • 1 cucharada de alcaparras
    • 1 diente de ajo, picado
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de salsa picante

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 30min reposando  ›  Listo en:50min 

    1. En una ensaladera grande coloca el jitomate, cebolla, pepino, pimientos y aceitunas. Revuelve bien.
    2. Mezcla los siete ingredientes del aderezo y revuelve vigorosamente de forma que se integren perfectamente. Vierte sobre la ensalada y revuelve de nuevo.
    3. Agrega los cubos de pan y deja reposar durante 30 minutos, a temperatura ambiente, antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas