Ensalada de piña y berenjena

    Ensalada de piña y berenjena

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    20min


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    Berenjena salteada y piña fresta con un aderezo de crema, mayonesa y mostaza. La ensalada se presenta en la cáscara de la piña partida a la mitad y con sus hojas. Una receta deliciosa y atractiva.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 piña fresca madura, con todo y sus hojas
    • 1 berenjena grande, en cubos
    • Agua, la necesaria
    • 2 cucharadas de sal
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • Pimienta, al gusto
    • 2 tazas de arroz blanco, cocido con sal (ver nota)
    • 1 taza de apio, en rodajas
    • ½ taza de cebolla, finamente picada
    • Aderezo
    • 1 taza de crema
    • ½ taza de mayonesa
    • ½ cucharadita de mostaza
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 diente de ajo chico, machacado
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Coloca la berenjena en un tazón y cúbrela con agua con sal. Deja que repose durante 20 minutos.
    2. Mientras, corta la piña a lo largo, quítale el corazón, saca la pulpa y córtala en cubitos. Reserva la corteza intacta con sus hojas.
    3. Cuela y seca la berenjena con una servilleta de algodón. Sazona con pimienta.
    4. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega la berenjena y saltea unos minutos hasta que se dore un poco.
    5. Pasa la berenjena a un tazón. Agrega los cubitos de piña, arroz, apio y cebolla.
    6. Para preparar el aderezo, mezcla bien todos los ingredientes, desde la crema hasta la pimienta. Vierte sobre la ensalada y mezcla bien.
    7. Coloca la ensalada en las mitades de cáscara de piña.

    Nota:

    Para cocinar el arroz necesitas 1 taza de arroz crudo y 2 tazas de agua. Coloca el arroz y el agua en una cacerola a fuego medio. Deja que hiervan, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que el arroz se haya ablandado y el líquido se haya absorbido, entre 20 y 25 minutos.

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