Ensalada de berros con aderezo de yogurt

    Ensalada de berros con aderezo de yogurt

    1cocinero la guardó
    25min


    1 persona hizo esta receta

    Una combinación de berros, lechuga y champiñones con tocino, mango, nueces y pasitas. Esta ensalada se adereza con una mezcla de yogurt natural y miel de abeja.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10 rebanadas de tocino
    • 15 champiñones grandes
    • ½ lechuga romana
    • 1 manojo de berros
    • Sal, al gusto
    • 2 mangos, pelados y en tiritas
    • 15 nueces, en trozos
    • 100 gramos de pasitas
    • Aderezo
    • 1 taza de yogurt natural
    • 3 cucharadas de miel de abeja, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca el tocino en un sartén grande y hondo, y cocina a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente, alrededor de 10 minutos. Retira el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel. Desmenúzalo.
    2. Cuece los champiñones en agua con un poco de sal hasta que se hayan ablandado un poco. Escurre bien.
    3. En un tazón combina el tocino, champiñones, lechuga, berros, mango, nueces, y pasitas.
    4. Para preparar el aderezo, mezcla bien el yogurt con la miel y vierte sobre la ensalada. Revuelve bien y sirve inmediatamente.

    Nota:

    Puedes sustituir el mango con 2 manzanas. Córtalas en tiras y remójalas durante unos minutos en agua con gotas de jugo de limón para evitar que se oscurezca.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios