Pastel de chocolate con fresa

    Pastel de chocolate con fresa

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    1hora


    26 personas hicieron esta receta

    Esta receta de pastel combina dos de los ingredientes favoritos de todos: chocolate y fresas. ¿Qué más puedes pedir?

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • Pastel
    • 60 g chocolate amargo picado
    • 200 g harina
    • ½ cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • ½ cucharada de sal
    • 100 g azúcar estándar
    • 75 g mantequilla o margarina
    • 225 ml de jocoque
    • 2 cucharadas de licor de naranja
    • Relleno y decoración
    • 2 tazas de crema chantilly
    • 2 canastillas de fresas frescas
    • 60 g chocolate semiamargo picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 200 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes redondos de medianos. Derrite el chocolate amargo a baño María, batiendo constantemente. Retira del fuego y deja enfriar un poco.
    2. En un tazón grade, mezcla el harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, sal y azúcar. Incorpora la mantequilla y mezcla hasta que se formen una especie de migajas . Agrega el jocoque y chocolate derretido y revuelve bien. Divide la mezcla entre los 2 moldes.
    3. Hornea de 15 a 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el pastel, salga limpio. Deja enfriar. Rocía un poco de licor de naranja sobre ambos pasteles.
    4. Separa de 8 a 10 fresas y rebana el resto. Coloca un pastel sobre un platón y cubre con 1 taza de crema chantilly y mitad de las fresas rebanadas. Coloca encima el otro pastel y úntalo con la otra taza de crema chantilly y agrega la segunda mitad de las fresas. Decora con las fresas que separaste inicialmente.
    5. Derrite a baño María los otros 60 g de chocolate. Baña las fresas con el chocolate derretido.

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