Ceviche de camarón

    Ceviche de camarón

    231cocineros la guardaron
    2horas


    104 personas hicieron esta receta

    Una receta de ceviche que siempre le gusta a todo el que la prueba. Sirve con galletas saladas, tostadas o totopos de maíz.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Jugo de 5 limones grandes
    • ½ kg de camarones grandes, pelados y limpios
    • ¼ de taza de cilantro fresco, picado (o al gusto)
    • 1 lata de clamato
    • 2 cebollas picadas finametne
    • 1 pepino pelado y finamente picado
    • 3 chiles jalapeños frescos sin semilla y picados
    • 1 manojo de rábanos finamente picados
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 jitomate grande picado
    • Totopos

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas 

    1. Coloca los camarones en un tazón (enteros o cortados, según tu gusto). Agrega suficiente jugo de limón como para cubrirlos completamente. Cubre y refrigera durante 30 minutos o hasta que los camarones estén opacos y ligeramente firmes.
    2. Agrega el jitomate, cebollas, pepino, rábanos y ajo. Revuelve bien. Agrega poco a poco los jalapeños y el cilantro. Ten en cuenta que el jalapeño se hace más fuerte al marinar. Agrega el clamato hasta lograr la consistencia deseada. Tapa y refrigera durante 1 hora. Sirve frío con totopos.

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    Evaluaciones (3)

    Casandra
    por
    16

    - 01 febrero 2013

    6

    Everybody loved this ceviche. I worried that it would taste too much like a shrimp cocktail, but it was perfect. I will definitely be making this shrimp ceviche again. - 04 junio 2013

    PalomaHilarioGarcia
    5

    Me encanta - 13 noviembre 2013

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