Ingresar Registrar

Flan de mamey

  • 1Evaluación
  • 7cocineros la guardaron
  • 55min

Una receta de flan fácil y rápida que no necesita ni del horno ni de la olla de presión. El mamey se licua junto con la leche condensada y los huevos y se cocina sobre la estufa a "baño María".

Lupita Cano

Ingredientes
Porciones: 12 

  • ½ taza de azúcar
  • 4 tazas de pulpa de mamey
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 huevos enteros
  • 2 yemas de huevo

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

  1. Calienta el azúcar en una cacerola chica a fuego medio hasta que se cristalice y se haga líquida, cuidando que no se queme.
  2. Retira del fuego y vierte dentro de una flanera o molde para flan. Permite que se enfríe.
  3. Mientras, coloca en la licuadora la pulpa de mamey, leche condensada, huevos y yemas. Licua hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte dentro del molde acaramelado.
  4. Cocina a “baño María” durante 40 minutos o hasta que se cuaje.
  5. Deja enfriar, desmolda y sirve.

Más recetas

Evaluaciones (1)

peblalove
por
0

- - 24 junio 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios