Flan de mamey

    Flan de mamey

    14cocineros la guardaron
    55min


    6 personas hicieron esta receta

    Una receta de flan fácil y rápida que no necesita ni del horno ni de la olla de presión. El mamey se licua junto con la leche condensada y los huevos y se cocina sobre la estufa a "baño María".

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • ½ taza de azúcar
    • 4 tazas de pulpa de mamey
    • 1 lata de leche condensada
    • 2 huevos enteros
    • 2 yemas de huevo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el azúcar en una cacerola chica a fuego medio hasta que se cristalice y se haga líquida, cuidando que no se queme.
    2. Retira del fuego y vierte dentro de una flanera o molde para flan. Permite que se enfríe.
    3. Mientras, coloca en la licuadora la pulpa de mamey, leche condensada, huevos y yemas. Licua hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte dentro del molde acaramelado.
    4. Cocina a “baño María” durante 40 minutos o hasta que se cuaje.
    5. Deja enfriar, desmolda y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    IgnacioGabrielSánchezSánchez
    1

    Excelente, aunque creó que se puede mejorar... - 26 junio 2015

    por
    0

    - - 24 junio 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas