Croquetas de papa y espinacas

    Croquetas de papa y espinacas

    28cocineros la guardaron
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Esta receta lleva carne molida de res, lo cual hace de estas croquetas un alimento completo y balanceado. Las croquetas se bañan en una salsa de jitomate asado con chiles ancho y mirasol.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Croquetas
    • 200 gramos de espinacas, cocidas
    • 3 jitomates
    • 1 taza de puré de papa
    • 350 gramos de carne molida de res
    • 2 huevos
    • ½ cucharadita de orégano
    • ¼ de taza de harina
    • 6 cucharadas de pan molido
    • 1 cebolla chica, finamente picada
    • Aceite para freír
    • Salsa
    • 2 chiles mirasol, sin semillas
    • 1 chile ancho, sin semillas
    • 1 jitomate
    • 1 diente de ajo
    • 3 almendras, peladas
    • Sal y pimienta

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora 

    1. Licua las espinacas con muy poca agua. Aparte, muele los jitomate con un poco de agua y cuela.
    2. Vierte las espinacas y el jitomate dentro de un tazón, agrega el puré de papa, carne molida, huevos, orégano, 2 cucharadas de harina, pan molido, cebolla picada, sal y pimienta.
    3. Forma croquetas con tus manos, pásalas por el harina y fríelas en una sartén con aceite caliente, a fuego medio, hasta que estén cocidas y doradas por todos lados.
    4. Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que ablanden y muélelos en la licuadora junto con la tortilla frita, ajo, almendras y jitomate asado.
    5. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola chica a fuego medio. Vierte la salsa anterior, sazona con sal y pimienta y cocina durante 10 minutos.
    6. Sirve las croquetas bañadas en la salsa caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas