Chile relleno de flor de calabaza en salsa de nuez

    Chile relleno de flor de calabaza en salsa de nuez

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    45min


    4 personas hicieron esta receta

    Chiles anchos rellenos de flor de calabaza y queso adobera, bañados en una salsa de nuez y cocidos en el horno. Un platillo elegante y delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Chiles
    • 1 cucharada de aceite
    • 10 flores de calabaza, limpias y picadas
    • 2 dientes de ajo
    • 2 jitomates, picados
    • ½ cebolla, picada
    • 8 chiles anchos
    • ¼ de queso tipo adobera, en 8 trozos
    • Salsa
    • 1 taza de nuez
    • 1 taza de leche condensada
    • 2 cucharadas de salsa cátsup
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 cucharada de fécula de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Chiles:
      Calienta el aceite a fuego medio. Agrega la flor de calabaza, ajo, jitomate y cebolla y cocina durante 5 minutos. Sazona con sal y pimienta.
    2. Haz una pequeña abertura en cada uno de los chiles y cuidadosamente retira las semillas y las venas. Rellénalos con porciones iguales de la mezcla anterior y un trozo de queso.
    3. Acomoda los chiles rellenos en un refractario y precalienta el horno a 170 grados centígrados.
    4. Salsa:
      Licua la nuez junto con la leche, salsa cátsup, sal y pimienta, hasta lograr una salsa homogénea.
    5. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega la salsa y la fécula de maíz, revolviendo para evitar que se formen grumos. Cocina durante 5 minutos o hasta que se haya espesado.
    6. Vierte esta salsa sobre los chiles y hornea durante 15 minutos.

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