Esta receta de asado de pierna de cerdo lleva una salsa espesa a base de tres tipos de chile: ancho, guajillo y mirasol. Prepáralo cualquier día de la semana... con boda o sin boda.
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Rosa María
124 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 6
1 kilo de pierna de cerdo, en trozos medianos
1 ½ cebollas (uso separado)
6 dientes de ajo (uso separado)
3 hojas de laurel (uso separado)
1 naranja, la cáscara
1 raja de canela
Sal, al gusto
10 chiles anchos, desvenados y sin semillas
10 chiles guajillo, desvenados y sin semillas
5 chiles mirasol, desvenados y sin semillas
½ cucharadita de mejorana
3 pimientas gordas
1 pizca de comino
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Modo de preparación Preparación: 10min › Cocción: 30min › Listo en:40min
Coloca la carne, ½ cebolla, 1 diente de ajo y 1 una hoja de laurel en una olla. Cubre con agua y agrega la cáscara de naranja, canela y sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté suave, alrededor de 20 minutos.
Aparte, cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se hayan ablandado. Licua con un poco de agua, 1 cebolla, 5 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, mejorana, pimientas y cominos. Cuela.
Una vez que la carne se ha cocido, desecha la cáscara de naranja y la raja de canela, escurre y reserva el caldo. Vierte la salsa sobre la carne en la misma olla y cocina a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Si le falta líquido, agrega sólo un poco del caldo de la carne.