Asado de boda

    Asado de boda

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    40min


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    Esta receta de asado de pierna de cerdo lleva una salsa espesa a base de tres tipos de chile: ancho, guajillo y mirasol. Prepáralo cualquier día de la semana... con boda o sin boda.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de pierna de cerdo, en trozos medianos
    • 1 ½ cebollas (uso separado)
    • 6 dientes de ajo (uso separado)
    • 3 hojas de laurel (uso separado)
    • 1 naranja, la cáscara
    • 1 raja de canela
    • Sal, al gusto
    • 10 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 10 chiles guajillo, desvenados y sin semillas
    • 5 chiles mirasol, desvenados y sin semillas
    • ½ cucharadita de mejorana
    • 3 pimientas gordas
    • 1 pizca de comino

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca la carne, ½ cebolla, 1 diente de ajo y 1 una hoja de laurel en una olla. Cubre con agua y agrega la cáscara de naranja, canela y sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté suave, alrededor de 20 minutos.
    2. Aparte, cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se hayan ablandado. Licua con un poco de agua, 1 cebolla, 5 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, mejorana, pimientas y cominos. Cuela.
    3. Una vez que la carne se ha cocido, desecha la cáscara de naranja y la raja de canela, escurre y reserva el caldo. Vierte la salsa sobre la carne en la misma olla y cocina a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Si le falta líquido, agrega sólo un poco del caldo de la carne.

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    Evaluaciones (2)

    JaimeArturoMartinezPlacencia
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    - - 25 septiembre 2014

    fvelasco2830
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    - - 27 marzo 2016

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