Pollo en mole de jamaica

    Pollo en mole de jamaica

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    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    Concentrado de jamaica natural con chiles anchos, ajonjolí, cebolla, cáscara de plátano macho y otros ingredientes más comunes. En esta receta el pollo se cuece, luego se sofríe y se sirve bañado en este exquisito mole de jamaica.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 piezas de pollo
    • 1 trozo de cebolla
    • 3 dientes de ajo (uso separado)
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 3 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • ½ cebolla, rebanada
    • 1 tortilla
    • 1 trozo de bolillo
    • 1 plátano macho, la cáscara
    • 2 cucharadas de ajonjolí
    • 1 taza de concentrado de jamaica natural
    • 1 taza de caldo de pollo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el pollo, ½ cebolla y 1 diente de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté medio cocido, entre 15 y 20 minutos.
    2. En una cacerola mediana con aceite caliente, fríe los chiles cuidando que no se quemen. Retíralos del aceite y remójalos en agua caliente durante 10 minutos o hasta que se ablanden.
    3. Mientras, en el mismo sartén fríe por separado los siguientes ingredientes: 2 ajos y cebolla rebanada, tortilla, bolillo, cáscara de plátano y, por último, ajonjolí.
    4. Licua los chiles y todos los ingredientes fritos junto con el concentrado de jamaica.
    5. Retira las piezas de pollo de la olla y reserva 1 taza de caldo. Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe las piezas de pollo hasta que se doren y terminen su cocimiento, aproximadamente 2 minutos por lado.
    6. Retira el pollo del sartén y vierte el mole de jamaica dentro del mismo. Agrega el caldo de pollo y cocina a fuego suave de 15 a 20 minutos.
    7. Sirve el pollo bañado de mole. Acompaña con arroz y tortillas de maíz.

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