Lomo de cerdo en salsa de tamarindo agridulce

    Lomo de cerdo en salsa de tamarindo agridulce

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    1hora45min


    108 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de lomo de puerco en una salsa agridulce de tamarindo con piña, jengribre y miel de abeja.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lomo de cerdo de 1.5 kilos
    • 2 tazas de pulpa de tamarindo
    • 3 rebanadas de piña fresca
    • 3 dientes de ajo
    • 1/2 cebolla
    • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
    • 3 cucharadas de miel de abeja
    • 2 tazas de caldo de pollo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Limpia el lomo y colócalo en un refractario.
    2. Licua la pulpa de tamarindo con la piña, ajo, cebolla, jengibre, miel y caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea.
    3. Vierte sobre el lomo y hornea durante 90 minutos. Abre el horno cada 20 minutos y baña el lomo con los jugos en el refractario. Rótalo para que se cueza uniformemente.
    4. Saca el lomo del horno, cubre con papel aluminio, y deja reposar durante 15 minutos antes de rebanar. Mientras, mantén la salsa de tamarindo caliente en una cacerola pequeña a fuego bajo.
    5. Para servir, corta el lomo de cerdo en rebanadas y baña con la salsa de tamarindo caliente.

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    Evaluaciones (4)

    LiliaElisaOyosaLastra
    38

    - 21 diciembre 2012

    BeatrizMontane
    23

    exquisita yo le puse un poco menos de tamarindo y mas miel y lo prepare con costillas de cerdo, acompañada de ensalada de papitas cambray. a mi familia le encanto. - 22 enero 2014

    GeorginaAuroraTorresPuerto
    18

    - - 12 marzo 2014

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