Lomo de cerdo en salsa de tamarindo agridulce

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  • 1hora45min

Rebanadas de lomo de puerco en una salsa agridulce de tamarindo con piña, jengribre y miel de abeja.

Bertha Alicia

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 lomo de cerdo de 1.5 kilos
  • 2 tazas de pulpa de tamarindo
  • 3 rebanadas de piña fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 2 tazas de caldo de pollo

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Limpia el lomo y colócalo en un refractario.
  2. Licua la pulpa de tamarindo con la piña, ajo, cebolla, jengibre, miel y caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea.
  3. Vierte sobre el lomo y hornea durante 90 minutos. Abre el horno cada 20 minutos y baña el lomo con los jugos en el refractario. Rótalo para que se cueza uniformemente.
  4. Saca el lomo del horno, cubre con papel aluminio, y deja reposar durante 15 minutos antes de rebanar. Mientras, mantén la salsa de tamarindo caliente en una cacerola pequeña a fuego bajo.
  5. Para servir, corta el lomo de cerdo en rebanadas y baña con la salsa de tamarindo caliente.

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Evaluaciones (3)

LiliaElisaOyosaLastra
15

- 21 diciembre 2012

BeatrizMontane
2

exquisita yo le puse un poco menos de tamarindo y mas miel y lo prepare con costillas de cerdo, acompañada de ensalada de papitas cambray. a mi familia le encanto. - 22 enero 2014

GeorginaAuroraTorresPuerto
0

12 marzo 2014

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