Albóndigas con amaranto

    Albóndigas con amaranto

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    45min


    5 personas hicieron esta receta

    Estas albondigas de amaranto están llenas de proteína y sabor. Carne de res o cerdo molida y mezclada con amaranto, cebolla, huevo y cilantro. El caldillo se prepara con jitomates asados y chile mirasol.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Albóndigas
    • ½ kilo de carne, molida de res o cerdo
    • ¾ de taza de amaranto
    • 1 taza de harina de amaranto
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 huevo
    • 3 ó 4 ramitas de cilantro, picadas
    • 3 cucharadas de aceite
    • Caldillo
    • 10 jitomates chicos, asados (ver nota)
    • 1 chile mirasol, desvenado, sin semillas y cocido
    • 2 dientes de ajo
    • ½ cebolla
    • 1 cucharadita de orégano
    • Sal, al gusto
    • 1 ramita de epazote

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. En un tazón grande mezcla la carne con el amaranto y la harina de amaranto; sazona con sal y pimienta, revuelve bien y deja reposar durante 10 minutos.
    2. Añade los siguientes 3 ingredientes y mezcla hasta lograr una masa que puedas manejar fácilmente (si es necesario, agrega otro poco de harina de amaranto). Forma albóndigas del tamaño de una pelota de ping pon.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe las albóndigas durante un par de minutos.
    4. Mientras muele en la licuadora todos los ingredientes del caldillo y vierte dentro de una cacerola mediana. Sazona con sal y cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir.
    5. Agrega las albóndigas, baja el fuego, tapa y cocina hasta que las albóndigas estén bien cocidas, aproximadamente 15 minutos.

    Nota:

    Asa los jitomates en un comal o sartén a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpa ablandado.

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