Moldeado de lentejas y arroz integral

    Moldeado de lentejas y arroz integral

    6cocineros la guardaron
    1hora50min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Las lentejas y el arroz integral cocidos se mezclan con trozos de tocino frito y queso tipo adobera. Un alimento saludable y delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 1/4 tazas de lentejas
    • 1 taza de arroz integral
    • 250 gramos de tocino
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 250 gramos de queso adobera, rallado
    • 1/4 cebolla, picada
    • 1 cucharada de ajo en polvo
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Coloca las lentejas en una olla, cubre con agua y agrega sal al gusto. Permite que hiervan a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que las lentejas se hayan suavizado, aproximadamente 1 hora. Escurre.
    2. Aparte, coloca el arroz y el agua en una cacerola a fuego alto. Tapa y deja que hierva. Reduce inmediatamente la flama y cocina a fuego bajo, sin destapar, durante 45 minutos.
    3. Coloca el tocino en un sartén grande y hondo, y cocina a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente, alrededor de 10 minutos. Retira el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel y desmenuza.
    4. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa con aceite un molde rectangular mediano.
    5. En un tazón grande mezcla las lentejas, arroz, tocino, huevos, queso, cebolla, ajo en polvo, sal y pimienta al gusto. Revuelve bien y vierte dentro del molde engrasado. Cubre con papel encerado y hornea durante 30 minutos.
    6. Sirve frío o caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas