Ceviche de camarn y callo

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1hora15min


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Camarones frescos y callos de hacha con pepino, jitomate, cebolla y chiles "cocidos" en jugo de limón.

JAVI19

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 2 kilos de camarones, pelados y limpios
  • 500 gramos de callos de hacha, limpios
  • 6 limones sin semilla, su jugo
  • 1 limón amarillo o 1/2 naranja agria, su jugo
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 1 pepino grande, pelado y picado
  • 1 jitomate grande, picado
  • 1 chile jalapeño fresco, picado
  • 1 chile serrano fresco, picado
  • 1 manojo de cilantro, picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal de grano
  • Pimienta negra molida al gusto

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Coloca los camarones y callos de hacha en un tazón de vidrio grande. Agrega el jugo de los limones y mezcla bien.
  2. Incorpora la cebolla, pepino, jitomate, chiles, cilantro, aceite de oliva, sal y pimienta; mezcla bien. Tapa el tazón con plástico adherente y refrigera durante 1 hora o hasta que los camarones y callos tomen un tono opaco.

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