Costilla de puerco en salsa de mango

    Costilla de puerco en salsa de mango

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    1hora55min


    3 personas hicieron esta receta

    Costillitas de cerdo en salsa de mango con tomate y chile serrano. Las costillas quedan tan suaves que se derriten en tu boca. Simplemente deliciosas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de costilla de cerdo
    • 2 dientes de ajo (uso separado)
    • 2 hojas de laurel
    • Sal, al gusto
    • ½ kilo de tomates verdes
    • 4 chiles serranos verdes, o al gusto
    • 1 rajita de canela
    • Pimienta molida, al gusto
    • 1 pizca de clavos de olor
    • 1 rama de romero
    • 1 rama de cilantro
    • 2 mangos, la pulpa
    • Aceite vegetal, al gusto
    • ½ cebolla, picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora40min  ›  Listo en:1hora55min 

    1. Coloca las costillas, 1 diente de ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne empiece a desprenderse del hueso, alrededor de 1 ½ horas.
    2. Coloca los tomates y los chiles en una cacerola y cúbrelos con agua. Deja que suelten el hervor y cocina a fuego medio-bajo hasta que los tomates estén suaves, pero no deshaciéndose, aproximadamente 5 minutos. Deja que se enfríen un poco.
    3. Licua los tomates, chiles, 1 diente de ajo, canela, pimienta, clavo, romero, cilantro, pulpa de mango y sal al gusto.
    4. Dora las costillas en una cacerola con un poco de aceite a fuego medio.
    5. Mientras, acitrona la cebolla picada en un poco de aceite caliente. Agrégala a las costillas y báñalas con la salsa de mango. Cocina a fuego lento hasta que la salsa se espese un poco, entre 10 y 15 minutos.

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