Conchas caseras
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Conchas caseras

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  • 2horas20min

Prepara este delicioso pan dulce en casa con esta receta. Son un poco laboriosas, pero valen la pena.

MelissaAmador

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 2½ cucharaditas de levadura
  • ½ taza de agua tibia
  • ½ taza de leche evaporada
  • 3/8 de taza de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/3 de taza de mantequilla o margarina derretida
  • 1 huevo
  • 4 tazas de harina
  • ½ cucharadita de canela molida
  • Cubierta
  • 2/3 de taza de azúcar refinada
  • ½ taza mantequilla o margarina
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 1hora45min conservando  ›  Listo en:2horas20min 

  1. En un tazón grande, disuelve la levadura y en el agua. Incorpora la leche evaporada, azúcar, mantequilla derretida, sal, huevo y la mitad de harina. Poco a poco incorpora el harina restante y la canela hasta que se forme la masa. Coloca sobre una superficie enharinada.
  2. Amasa de 6 a 8 minutos hasta que esté suave y elástica. Coloca dentro de un tazón engrasado con aceite y mueve la masa para que se cubra de aceite. Tapa con una toalla y coloca en un lugar tibio para que suba hasta duplicar su tamaño, aproximadamente 1 hora.
  3. Mientras, prepara la cubierta de las conchas. Bate en un tazón la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa. Incorpora la harina y sigue batiendo hasta lograr la consistencia de una pasta gruesa. Divide en 2 partes y coloca la segunda parte en otro tazón. Mezcla la canela en una mitad y la vainilla en la otra.
  4. Cuando la masa haya duplicado su volumen, córtala en 12 piezas del mismo tamaño. Forma bolas y ponlas sobre una charola engrasada, dejando un especio de 7 cm entre cada una. Divide cada una de las pastas en 6 bolas y aplástalas con las manos; coloca cada una sobre las bolas de masa. Utiliza un cuchillo para marcar líneas similares a las de las conchas marinas. Tapa y deja que dupliquen su volumen durante aproximadamente 45 minutos.
  5. Precalienta el horno a 190 °C. Hornea durante 20 minutos o hasta que tomen un tono ligeramente dorado.

Más opciones

Evaluaciones (11)

8
por nidiag

se me hicieron un poco muy espesas pero salieron muy buenas de sabor... creo que para la otra intentare hacerlas en roles de canela envez de conchas - 16 agosto 2010

6
por Almis

Me parece que falta explicar como trabajar la levadura en esta receta la explicación nunca habla de ella - 26 agosto 2012

3

También las hice, y en efecto , estan densas, esto se debe a que la canela tiene la propiedad de neutralizar la levadura, por esta razón, en los roles de canela, esta especia está dispuesta de esta manera en vez de mezclarla con la masa. La próxima vez intentalo sin la canela o ponla en la cobertura y verás que tus conchas son más ligeras. Buena receta - 16 octubre 2013

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