Chiles rellenos de arroz

    Chiles rellenos de arroz

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    45min


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    Chiles poblanos rellenos de arroz blanco en una salsa de jitomate, bañados con crema y cubiertos con queso tipo adobera gratinado. Una receta simple y fácil, pero muy sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 1/2 tazas de arroz blanco
    • 3 tazas de agua
    • 10 chiles poblanos
    • 1 litro de puré d tomate sazonado
    • ½ kilo de crema
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 1/4 de killo de queso adobera, desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca el arroz y el agua en una cacerola a fuego medio. Deja que hiervan, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que el arroz se haya ablandado y el líquido se haya absorbido, alrededor de 20 minutos.
    2. Mientras, coloca los chiles directamente sobre la flama o en un comal a fuego alto. Ásalos, volteando constantemente, hasta que la piel se haya ampollado y quemado uniformemente. Mételos a una bolsa de plástico o papel durante unos minutos para que suden y puedas pelarlos fácilmente. Saca los chiles de la bolsa, pélalos y ábrelos con mucho cuidado de forma que puedas retirar las venas y las semillas.
    3. Rellena los chiles con el arroz, ciérralos y acomódalos en un refractario grande. Báñalos con el puré de tomate y sazona con el consomé de pollo.
    4. Cubre los chiles con la crema, espolvorea con el queso y hornea a170° centígrados hasta que el queso se haya gratinado, alrededor de 15 minutos.

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    Evaluaciones (1)

    DelmiAlvarezZorto
    4

    - - 07 septiembre 2014

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