Salsa de jitomate sin chile

    Salsa de jitomate sin chile

    4cocineros la guardaron
    18min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Una receta básica que pude ser modificada dependiendo de las necesidades de tu menú. Agrega chile verde, seco o chipotle para adaptarlo a tu platillo.

    Ingredientes
    Rinde: 1 /2 litro

    • 1 kilo de jitomates
    • 2 dientes de ajo
    • 4 pimientas enteras
    • 2 clavos de olor
    • Sal, al gusto
    • 1 cebolla chica
    • 1 cucharadita de orégano seco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:18min 

    1. Cuece los jitomates en suficiente agua hirviendo, con un poco de sal, hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos.
    2. Retira los jitomates de la olla, pélalos y licualos junto con los ajos, pimientas, clavos y sal.
    3. Vierte en una salsera y adorna con la cebolla picada y el orégano molido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas