Salsa serrana tradicional

    Salsa serrana tradicional

    18cocineros la guardaron
    13min


    4 personas hicieron esta receta

    Una de mis recetas favoritas. Los jitomates van asados al igual que los chiles y el ajo. Procura utilizar el molcajete para lograr un sabor y consistencia superiores.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 jitomates
    • 3 chiles serranos frescos, o al gusto
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:13min 

    1. Asa los jitomates en un comal o sartén a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpa ablandado.
    2. Al mismo tiempo asa los chiles y el ajo, hasta que su piel se vea oscura.
    3. Pela los jitomates y muélelos junto con los chiles y el ajo. Si puedes, utiliza preferentemente un molcajete.

    Nota:

    Si quieres una salsa martajada pero no tienes molcajete, muele en la licuadora los chiles y el ajo con 2 cucharadas de agua. Cuando estén bien molidos, agrega los jitomates y muélelos sólo durante1 segundo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas